jueves, 31 de mayo de 2012


COSECHA Y POS COSECHA


Producción:
La producción estimada es de 64 toneladas por hectárea , durante el periodo de 16 meses de producción

Recolección y selección
La recolección de la papaya en la región del Patía , se produce o a los 7-8 meses después de plantado , se aconseja realizar aclareos de frutos eliminando los mas defectuosos distribuyéndolos de forma que no se dañen entre si
·         Realice la cosecha manualmente, desde el suelo en caso de no ser posible utilice herramientas o equipos de cosecha como bolsas recogedoras o escaleras.
·         Utilice un cuchillo afilado o tijeras, desinfecte con frecuencia
·         Se debe cosechar el fruto cortado la mitad del péndulo
·         No se cosecha solo , ayúdese de otra persona , para que se encargue de acomodar el fruto
·         Cosechar antes de las 11am y después de las 4.00pm
·         No utilice bolsas , cajas canastas , o cajas de madera que puedan ocasionar daños mecánicos y magulladuras en los frutos
·         Utilizar la carreta o boggie protegida con espuma o yolombolo para transporte de campo y se parar los frutos unos de otros con laminas de espuma
·         No dejar la papaya cosechada expuesta a lluvia , sol o viento . Para la selección separe los frutos cosechados que no cumplan con los siguientes requisitos
o    Fisiológicamente maduros
o    Textura firme y libre de áreas blandas al tacto
o    Forma uniforme de acuerdo a la variedad
o    Libre de enfermedades y daños de plagas
o    Libre de magulladuras , manchas de látex , cicatrices heridas o abiertas raspaduras y agujeros
o    Limpia de polvo , barro, y materiales extraños 

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